图片新闻 首页 > 当前位置:

西乌旗召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作第一次调度会

来源:西乌旗纪委      发布时间: 2017-05-27

  2017年5月27日,西乌旗召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作第一次调度会,旗委常委、纪委书记斯琴格日乐同志主持会议,并对下一步工作提出了明确要求,会上还通报了全旗集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作前一阶段工作进展情况,传达了上级纪委关于实行周报告制度文件精神,分析了当前工作中存在的问题。旗纪委主要领导、分管领导和集中整治办负责同志及各苏木(镇)党委书记、旗直各部门主要负责人参加会议。斯琴格日乐同志强调:一是各级党委(党组)、纪委(纪检组)要切实履行主体责任和监督责任,认清“雁过拔毛”式腐败问题工作的重要性,党委(党组)书记要充分履行“第一责任人”职责,亲自挂帅、狠抓落实。二是各苏木(镇)、各相关部门党委(党组)、纪委(纪检组)要突出工作重点,开展本部门本系统在分配、拨付、管理和使用项目资金等方面的问题清理排查,要把清理排查工作向苏木(镇)、嘎查(社区)延伸,组织力量开展集中检查、重点抽查。三是旗纪委将对“雁过拔毛”式腐败问题“零容忍”,对收到的反映及时核实,发现问题及时查处,通过采取组织处理、纪律处分、移送司法机关处罚等措施,形成有力震慑,确保实现集中整治预期目标。对整治不到位、工作走过场,存在严重腐败问题不报告、不查处或者查处不力,以及发生系统性、区域性腐败问题的,将严肃追究党委(党组)的主体责任、纪委(纪检组)的监督责任和职能部门的监管责任。

1