图片新闻 首页 > 当前位置:

西乌旗纪委召开集中整治形式主义、 官僚主义“十种表现”动员部署会议

来源:西乌旗纪委监委      发布时间: 2018-02-02

  1月31日,西乌旗召开集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”动员会议,学习传达贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神和上级纪委工作部署,印发《关于2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的工作方案》。旗纪委监委全体干部、苏木(镇)纪委书记、巡察机构负责人、旗纪委派驻纪检组组长参加会议。会议由旗监委副主任达巴拉干同志主持,旗纪委副书记、监委副主任包永发同志作了动员讲话,旗纪委常委、监委委员、第二纪检监察室主任巴图孟克同志宣读了《关于2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的工作方案》。

  会议指出,集中整治工作自2018年1月至2018年12月底,分动员部署、整治行动、汇总分析、建章立制四个阶段实施。主要针对脱贫攻坚、政府债务化解、政府资金管理、党内政治生活、基层社会管理五个领域的33个突出问题;聚焦不作为、假作为、乱作为、慢作为四种行为方面的21个突出问题进行集中整治。

  会议要求,全旗纪检监察机关要加强协作配合,通过建立信访举报平台、开展明察暗访、开展专项巡察、专项督查等方式广泛收集问题线索,加大通报曝光力度、严肃追责问责,推动整治工作扎实有效开展。纪检监察机关干部要强化学习、提高本领,紧盯形式主义、官僚主义新表现、新动向,深入分析我旗各行业、各领域存在的突出问题和不正之风,以高度的责任感和使命感,坚决落实好中央、自治区党委、盟委和旗委的决策部署,不断巩固拓展作风建设成果,为建设“实力西乌、绿色西乌、魅力西乌、幸福西乌”打造良好的政治生态。

QQ图片20180201112501

QQ图片20180201112507