图片新闻 首页 > 当前位置:

旗委巡察工作领导小组召开2018年第3次会议

来源:西乌旗纪委监委      发布时间: 2018-03-16

  3月15日,旗委常委、纪委书记、监委主任、旗委巡察工作领导小组组长斯琴格日乐同志主持召开旗委巡察工作领导小组2018年第3次会议,旗委常委、组织部部长张立国同志及巡察工作领导小组其他成员参加会议。

  会议听取了十二届旗委第一轮巡察向有关单位移交巡察发现问题及意见建议落实情况,研究了《中共西乌珠穆沁旗第十二届委员会第三轮巡察工作方案》,初步确定第三轮巡察单位党组织、巡察起止时间、巡察组组建、启动时间及巡察任务等相关事宜。会议强调,第三轮巡察要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央新修订的《中国共产党巡视条例》,准确把握新时代党的建设总要求,对标对表全面从严治党新部署,突出政治巡察,坚持问题导向,持续释放党内监督从紧从严的强烈信号。

  同时,会议审议了拟提交书记专题会议研究的《2018年巡察工作要点》《中共西乌旗委巡察工作协作配合制度(试行)》《中共西乌旗委被巡察党组织配合旗委巡察工作制度(试行)》等3项文件制度,同意印发《中共西乌旗委巡察组组长选拔管理工作办法(试行)》《中共西乌旗委巡察工作人才库选配与管理办法(试行)》等2个制度。

图片1

图片2