图片新闻 首页 > 当前位置:

盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁同志到西乌旗调研指导工作

来源:西乌旗纪委监委      发布时间: 2018-07-19

  微信图片_20180718182616

    718日,盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁同志西乌旗调研指导工作旗委书记白永春书记达日汉夫同志陪同调研。

  恩书记先后到西乌旗纪委监委机关和巴拉嘎尔高勒镇纪委进行实地调研详细了解了扫黑除恶专项斗争、基层信访、巡察工作、纪检监察干部队伍建设及“两个责任”督导反馈问题整改等情况

  恩书记在调研中指出,西乌旗委、旗纪委监委扎实履行“两个责任”,在深入推进全面从严治党上取得了一定成效,要在下一步工作中着重抓好以下几方面工作。一要深入推进扫黑除恶专项斗争。纪检监察机关要进一步加强与公检法等部门的协调沟通,形成高效的联动机制在严厉打击涉黑涉恶侵害群众利益的违法犯罪行为的同时,深挖案件背后的“保护伞”问题。要加大督察督办力度,对专项工作中不作为、慢作为、滥作为等问题,严肃追责问责。二要深入整改“两个责任”督导反馈问题。旗委、旗纪委监委要认真履行反馈问题整改责任,切实做到思想认识到位、整改措施到位,实行台账管理,逐一深入进行整改,确保取得实效,建立长效机制。三要深入贯彻落实全国、全区纪检监察信访举报工作会议精神。纪检监察机关要积极主动适应深化国家监察体制改革新要求,进一步规范信访举报工作程序,明确受理职责范围,创新工作方式方法,拓宽信访举报渠道,转被动接访为主动下访,主动倾听群众呼声,不断提高发现和解决群众关注度高、反映强烈问题的能力四要深入开展好巡察工作。要牢牢把握政治巡察定位,坚持问题导向,紧盯问题整改,强化整改督办和巡察成果转化运用,切实发挥巡察的震慑和治本功能,推动全面从严治党向纵深发展。