图片新闻 首页 > 当前位置:

盟纪委副书记、监委副主任白富英一行到西乌旗评估验收深化国 监察体制改革试点工作

来源:西乌旗纪委监委      发布时间: 2018-09-14

  2018年9月10日,盟纪委副书记、监委副主任白富英同志带队,盟评估验收组深入西乌旗纪委评估验收深化国家监察体制改革试点工作。

  评估验收组实地考察了改革后西乌旗纪委监委办公场所保障情况,查阅了相关文件资料,并召开座谈会听取全旗深化国家监察体制改革试点工作情况汇报。

 

IMG_3772

  白富英同志指出,西乌旗严格落实中央、自治区、盟委部署,坚持党的领导、集中统一、依法规范原则,扎实做好机构调整、人员转隶及设备、线索移交等工作,如期实现了监察委员会成立并与纪委合署办公,特别是对检察院转隶人员的思想工作、考察工作做得比较深入细致,为干部队伍迅速融合打下了坚实的基础。

IMG_3740

  白富英同志要求:一要在奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利上再进一步。充分利用纪委监委合署办公,执纪、执法人员深度融合的优势,积极探索实践12种调查措施,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,加大审查调查力度,坚决查处违纪违法行为。二要在加强制度建设上再下功夫。贯彻落实好上级纪检监察机关执纪审查、监察调查相关制度的同时,结合工作实际,健全完善纪检监察工作制度体系,使执纪监督问责、监督调查处置工作全程都严格按制度进行,着力提高纪检监察工作的制度化、规范化水平。三要在强化反腐败协作配合上再加力度。充分发挥反腐败协调小组职能作用,加强与各成员单位沟通协调,及时移送问题和案件线索,特别要加强扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败和作风问题专项治理,形式主义官僚主义“十种表现”集中整治和“雁过拔毛”式腐败问题集中整治等专项工作中的协作配合,推动形成反腐败工作强大合力。四要在深化改革创新上再上台阶。积极探索监察体制改革向基层延伸的有效途径,通过授予苏木镇纪委监察权,开展“清风干部”评选等举措,“双管齐下”推进基层政治生态持续向善向好。