时讯要闻 首页 > 当前位置:

西乌旗举办全旗反腐倡廉暨预防职务犯罪宣传教育讲座

来源:西乌旗纪委      发布时间: 2017-08-04

  为深入开展反腐倡廉宣传教育,从源头上预防和减少职务犯罪,进一步筑牢广大党员干部防腐思想防线,旗纪委、人民检察院于2017年8月4日举办了全旗反腐倡廉暨预防职务犯罪宣传教育讲座。各苏木镇党委、政府主要领导,旗直有关部门党组织、行政主要负责同志,共计51人参加。

  讲座上,旗纪委副书记包永发通报了落实“两个责任”不力被问责的典型案例,并解读了《党委(党组)主体责任核心内容清单》,指出,党委(党组)是党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,要围绕中央深化反腐败体质机制改革的要求,坚持党要管党、从严治党,切实承担起应承担的责任。

  旗人民检察院检察长乌云毕力格从反腐倡廉的基本态势、职务犯罪的主要特点、坚守清正廉洁的个人情操等三个方面做了详细讲解,并结合近年来职务犯罪的典型案例,采取以案说法的方式,为大家上了生动的一课。

  通过本次讲座,加深了全旗各级党组织、行政主要负责同志对预防职务犯罪的认识,认清了职务犯罪的危害,引导党员干部增强纪律和规矩意识,进一步筑牢拒腐防变思想防线。

DSC_1943

DSC_1938