时讯要闻 首页 > 当前位置:

盟委委员、纪委书记郑剑虹同志一行来西乌旗调研

来源:西乌旗纪委      发布时间: 2017-08-06

  8月5日,盟委委员、纪委书记郑剑虹同志一行到西乌旗调研,督查指导工作,先后赴四个苏木(镇)、一个嘎查,就集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作、扶贫领域执纪监督、基层纪委建设等情况进行了深入调研。

  郑书记一行每到一处,详细了解纪检监察重点工作开展情况,实地查看、查阅相关工作档案,并逐一提出进一步加强和改进工作的意见。郑书记指出,西乌旗及所属各苏木(镇)按照上级党委、纪委的要求部署,结合实际推进集中整治“雁过拔毛”式腐败问题及民生、扶贫领域执纪监督工作,加强对各级各类项目、资金的监督检查,切实整治发生在群众身边的腐败问题,取得了一定成效。同时强调,党委要严格落实主体责任,对各类项目的申请、分配要加强审核把关,对各项资金的管理、发放要强化监管,对各类合作社要加强指导和监管,促进规范化发展,特别要认真组织实施对精准扶贫对象、低保户的甄别工作,既做到应保尽保,也要坚决防止以权谋私、吃拿卡要、优亲厚友等损害群众利益的问题发生,要综合运用监督执纪“四种形态”,加强对党员干部的教育、监督、管理,努力营造风清气正的干事创业环境;纪委要找准职责定位,进一步深化“三转”,聚焦主责主业,突出监督的再监督,强化执纪问责,推动各责任主体严格履行职责。在调研巡察工作开展情况后,郑书记指出,巡察工作一定要坚持政治巡察定位,要注重巡出成效,强化成果运用,形成震慑,也要紧盯整改,推动全面从严治党不断深化。

  盟纪委委员、监察局副局长路民及西乌旗委常委、纪委书记斯琴格日乐陪同调研。

郑书记一行检查指导巡察工作

郑书记一行检查指导巡察工作

在西乌旗高日罕镇调研

在西乌旗高日罕镇调研

在西乌旗巴彦呼硕苏木调研

在西乌旗巴彦呼硕苏木调研

在西乌旗浩勒图高勒镇调研

在西乌旗浩勒图高勒镇调研

在西乌旗乌兰哈拉嘎苏木调研

在西乌旗乌兰哈拉嘎苏木调研