时讯要闻 首页 > 当前位置:

西乌旗纪委举办全旗执纪审查业务“三项技能”培训

来源:西乌旗纪委监察局      发布时间: 2017-09-28

  为深入推进全旗纪检监察干部队伍建设年活动向纵深发展,着力解决“能人”不够多、“老人”不适应、“新人”不懂行的问题,结合自治区纪检监察系统“三项技能”练兵活动征文比赛,9月27日,西乌旗纪委举办全旗执纪审查业务“三项技能”培训。旗纪委机关全体干部、苏木镇纪检干部、派驻纪检组组长、旗委巡察办及巡察组成员共50余人参加培训。

  培训上,旗纪委业务科室主任及业务骨干们围绕新形势下群众来访接待工作、问题线索的受理和处理、办案安全、谈话与制作笔录应注意的问题、案件移送审理室时注意事项、政纪案件调查处理流程等内容,结合执纪审查工作中遇到的实际问题进行认真细致的讲解,着实为大家带来了业务知识的“大餐”。

  通过执纪审查业务“三项技能”培训,进一步提高全旗纪检监察干部执纪审查的能力和水平,有效推进了全旗纪检监察系统开展的以“强信念、提素质、讲规矩、正作风”为主题的干部队伍建设年活动的纵深发展,把“打铁还需自身硬”的要求落到了实处。

1

2