时讯要闻 首页 > 当前位置:

西乌旗纪委开展扶贫政策措施落实情况监督检查

来源:西乌旗纪委监察局      发布时间: 2017-10-27

  为认真贯彻落实中央纪委扶贫领域执纪监督问责电视电话会议精神和自治区、盟纪委有关工作部署,进一步强化扶贫领域监督执纪问责工作,2017年10月19日至23日,旗、苏木(镇)两级纪委组成7个检查组,采取逐嘎查、逐户走访的形式,累计入户调查306户,对全旗2013年以来扶贫政策落实、项目实施、资金管理使用等情况进行监督检查,重点了解是否存在脱贫攻坚责任与精准扶贫政策措施落实不到位问题,是否存在扶贫资金拨付不及时、管理不规范问题,是否存在扶贫项目质量不过关问题。

  检查中了解到,我旗扶贫政策措施落实比较到位,扶贫资金拨付、发放及时,管理规范,扶贫项目实施质量较好。下一步,全旗各级纪检监察机关将进一步加大扶贫领域执纪监督问责力度,坚决查处扶贫工作政策措施落实不力及贪污侵占、虚报冒领、挤占挪用、滞留延压、损失浪费、违规发放扶贫资金等扶贫领域违纪违规问题,并严格追责问责,对典型案例进行通报曝光,为各级扶贫政策有效落实提供坚强的纪律保障。

1

2