时讯要闻 首页 > 当前位置:

西乌旗纪委监察局全体干部专题学习党的十九大报告

来源:西乌旗纪委      发布时间: 2017-10-31

  10月30日下午,西乌旗纪委监察局召开十九大报告专题学习会,组织纪委监察局及纪检组全体干部集中学习了党的十九大报告。与会同志结合自身工作实际和个人学习情况,畅谈了学习体会。

  旗委常委、纪委书记斯琴格日乐同志在专题学习会上强调:要继续深入学习贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为指引,坚持高标准、严要求,不断推进全面从严治党,向纵深发展。一是继续保持惩治腐败高压态势。监督执纪问责工作要保持力度、保持质量。继续转变思路,聚焦主业,快查快结,不断提高效率。二是继续深化监督制度创新。坚持问题导向,用制度巩固监督执纪问责成果,建立健全反腐倡廉长效机制,尤其要抓住“两个责任”落实,扎紧制度笼子,完善全旗党风廉政建设制度体系。三是继续强化宣传教育。高度重视、不断加强宣传教育工作,弘扬反腐倡廉正能量,营造风清气正良好氛围,为深化全旗改革发展提供纪律保障。

  参会人员纷纷表示,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告凝聚人心、催人奋进。报告着眼于实现新时代我们党的历史使命,明确提出了“巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利”的反腐败目标,体现了党中央坚定不移全面从严治党,跳出历史周期律的雄心和定力,为新时期党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。我们要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,在具体工作中不断取得新成绩。

1