时讯要闻 首页 > 当前位置:

西乌旗召开全旗干部警示教育大会

来源:西乌旗纪委监委      发布时间: 2018-08-03

   82日,西乌旗召开全干部警示教育大会,旗四大班子有关领导,旗纪委监委班子成员,各苏木(镇)党委书记、纪委书记,旗直各部门单位主要负责人,旗纪委监委派驻各纪检监察组组长参加会议。

       会上,旗委副书记达日汉夫同志作了讲话,就加强纪律作风建设,深入开展纪律作风整顿百日专项行动提出了明确要求。常委、纪委书记、监委主任斯琴格日乐同志通报了发生在我旗的部分典型案例进行了深入剖析。旗委常委、组织部长立国同志主持会议并就贯彻落实此次警示教育大会精神做了强调。

微信图片_20180802175015

 

 

   会议指出,典型案例中的违纪人员,作为党员干部,违反党纪党规、中央八项规定及实施细则精神,造成了不良社会影响,为全党员干部敲响了警钟。说明一些党员干部“四个意识”不强、法纪观念淡薄,顶风违纪违法,一些机关日常管理不严、作风涣散,个别党组织负责人缺乏担当精神、“两个责任”落实不到位等问题仍然存在。这典型案例发人深思,令人警醒,全党员干部要认真反思、汲取教训。

   会议要求,全各级党组织和广大党员干部一定要提高政治站位,认清形势任务,高度警醒,充分认识开展“纪律作风整顿百日专项行动”的必要性和紧迫性,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。全各级党组织要严格聚焦“六个突出、四个持续”整治重点,敢于动真碰硬,切实抓好整改,实实在在地解决存在的问题,引导党员和公职人员进一步转变工作作风,狠抓工作落实,提高工作效率。要针对专项行动中发现的突出问题和薄弱环节,抓好建章立制工作,研究制定务实管用的制度规定,切实构建起纪律作风建设长效机制。纪检监察机关要进一步强化督导检查,对全旗纪律作风整顿百日专项行动各项要求贯彻执行不严格的要督促整改落实。