时讯要闻 首页 > 当前位置:

西乌旗纪委监委联合旗交警大队开展党员和公职人员酒驾专项整治

来源:西乌旗纪委监委      发布时间: 2018-09-04

  为严格规范党员干部行为,促使党员、公职人员模范遵守国家法律法规,按照旗纪委监委和旗公安局主要领导指示要求,近日,西乌旗纪委监委与旗交警大队联合开展整治“酒驾”及其他交通违法行为专项行动

  纪检干部与公安交警联合检查组,采取夜间定点查纠和巡逻检查的形式在巴拉嘎尔高勒镇辖区主要路口、道路进行巡逻管控,重点对公务用车、“酒驾”及党员、公职人员交通违法行为开展执法检查。

微信图片_20180904142231

  同时,结合全旗纪律作风整顿百日行动,旗纪委监委对旗交警大队2018年以来处罚交通违法行为及立案调查的涉嫌违法犯罪案件中涉及党员和公职人员问题进行逐一排查核实。

  通过联合行动,共发现1名公职人员和2名党员酒后交通违法行为,旗纪委监委将对上述人员违法违纪行为严肃处理。党员干部酒驾不仅违背党章的规定,而且严重损害党的形象。旗纪委监委将持续加大对党员干部作风问题的监督检查,不断巩固作风建设成果,释放出监督无死角,监督常在、震慑常在的强烈信号。

微信图片_20180904142237